Residência VL


Proposta para dois lotes com área total de 1.502,62m², o projeto de 465.84m² se acomodou de forma a possibilitar total integração entre os ambientes porém sem perder a privacidade das suítes.

A fachada se dispôs em toda extensão dos lotes, onde o acesso principal se dá pela esquina com uma porta com bandeira de vidro, enquanto o elemento robusto que envolve o hall se apoia na varanda (área de lazer) fazendo relação entre os blocos.

O muro de divisa também é um elemento da fachada e para que o mesmo participe de forma mais sutil, foi proposto como vazado e elevado em relação ao nível da calçada. O acesso de veículos ocorre pela lateral de forma secundária mas ainda sim havendo relação entre elementos. 

Internamente os ambientes se relacionam em proporções confortáveis permitindo a relação com os ambientes externos, ventilação constante e iluminação natural através de grandes aberturas.

As tonalidades selecionadas têm relação direta com o programa de necessidades e anseios dos proprietários. Foi escolhido tonalidades mais sóbreas como branco e cinza, e efeito de cimento queimado em conjunto com painéis de madeira.

A área externa voltada para o lazer possui coberturas que envolvem todo corpo da casa, com ênfase no pergolado na varanda.