Residência SA2


Para este projeto de 696.83m² o cliente optou por uma fachada minimalista, com volumes mais robustos que a setorizam em 3 partes, sendo elas os três pavimentos (garagem, térreo e superior) pensados com o intuito de vencer o grande desnível que ocorre no terreno. O uso de cores mais sóbrias como o branco e o cinza são recorrentes nesse projeto e, em conjunto com os painéis e revestimentos de madeira, resultam em uma fachada clean e sofisticada. A porta de entrada é demarcada por um grande painel em tons mais escuros e provoca a sensação de imponência da fachada sobre o espectador que a observa.

Para o espaço de lazer, elementos em linha marcam a horizontalidade do projeto e evidenciam os grandes vãos idealizados, que serão responsáveis pela integração dos diferentes espaços que dão vida e forma a este projeto.

Para o interior da casa, tons sóbrios marcam presença e, assim como na fachada, coube aos painéis e móveis em madeira gerar sensação de aconchego e trazer sofisticação para a casa.

As grandes aberturas são responsáveis pelo grande volume de luz natural que adentra a residência bem como sua ventilação constante, imprescindíveis para um ambiente confortável.

Os ambientes se organizam ao longo de um corredor que sucede o hall de entrada, responsável por trazer unidade ao projeto. Além disso, o diálogo com os espaços de lazer é marcante e ocorre por meio das grandes aberturas que permitem o espectador a observar o que ocorre externamente à casa.