Residencia PS


RESIDÊNCIA
Projeto para um sobrado em 2 terrenos em Alphaville tinha como conceito principal além de trazer conforto com ambientes generosos , trazer a suntuosidade a partir de uma mistura de conceitos neoclássicos e contemporâneos .

PROJETO
Adequar o projeto ao desnível existente além d a ate nção com diversas regras que deixavam o programa justo apesar da somatória de dois lotes foi o grande desafio para este projeto, surgindo o aproveitamento do subsolo para um estacionamento de parte dos carros, porém não existiria o desconforto com a escada , uma vez que já existia o desejo pelo elevador. O elemento principal para a casa nasceu com a escada, sendo o pronto de distribui ção central de forma equilibrada ligando três pavimentos e se tornando uma peça escultural que chama a atenção assim que se abre a porta principal. O revestimento de pedra remete resistência a parede que conecta os degraus e a escada por ter uma forma mais leve com parte suspensos amplia o pé direto duplo da sala de estar e jantar somando com o hall de entrada suntuoso. Para este projeto, as cores das esquadrias, o desenho do gradil, a inclinação do telhado e a cor da casa foram minuciosamente estudados, para que a proposta não dessem a impressão de uma cópia de estilo e sim uma releitura com um projeto de personalidade adequando a composição com harmonia

AMBIENTES
A proposta era atender o desejo de toda a família, com uma sala de cinema com fechamento acústico, spa com possibilidade de fechamento, mezanino para estudo, além da união dos espaços com portas amplas, direcionando o olhar para o lazer. O espaço gourmet tem uma boa ligação com a cozinha, liberando o espaço restante para a piscina e fogo de chão que depend iam de rebaixos do nível social e não poderiam ser dispostos sobre a garagem do sub solo, sendo o ponto mais interessante para a implantação do pergolado com fechamentos de vidro para o spa. Todos os quartos ficaram no pavimento superior, com fácil acesso pela escada ou elevador, priorizando a vista mais interessante para o casal, além da boa distribuição para a fachada, com suas sacadas marcantes

tos sobre a garagem do sub solo, sendo o ponto mais interessante para a implantação do pergolado com fechamentos de vidro para o spa. Todos os quartos ficaram no pavimento superior, com fácil acesso pela escada ou elevador, priorizando a vista mais interessante para o casal, além da boa distribuição para a fachada, com suas sacadas marcantes