Residência NL


Projeto residencial térreo de 486.66m² de área construída em um lote de 1.394,70m².

O programa se acomoda de forma que o acesso principal da residência se apresente próximo à esquina. Para compor a volumetria da fachada, foi proposto home/escritório logo após a porta principal e em seguida a garagem e a área de serviço em toda extensão da fachada. O acesso do hall permite a visibilidade da área social sem reduzir a privacidade dos moradores.

A integração é presente, associando todos os usos: sala de estar, jantar, cozinha e gourmet. A sauna, SPA e piscina com borda molhada nesta proposta, foram implantados em um nível mais baixo que o nível do gourmet criando um cenário interessante. O acesso fica valorizado através de uma escada vazada e patamar que envolve a varanda.

A partir da área de lazer é possível observar a relação da varanda e a volumetria do corpo da casa, o que propõe uma linguagem arquitetônica única.

Associado ao corpo da varanda, foi proposto uma área destinada a brinquedoteca com visibilidade tanto da área de lazer como da área social permitindo maior segurança aos moradores e visitantes.

Internamente o programa foi distribuído com mais 5 suítes, sendo uma delas master e outras duas com closet.

Externamente o projeto se acomoda em todo lote, com elementos robustos e que se relacionam através de suas proporções e acabamentos, seja pela textura, tonalidades e revestimento de pedra.

A porta foi proposta como um painel ripado que se estende até a cobertura robusta do hall externo com destaque para alvenaria vazada. Internamente a abertura de vidro permite a iluminação direta da área social. Os materiais e elementos se relacionam, valorizando ainda mais a proposta.