Carregando...

RESIDÊNCIA OJ

Projeto para uma residência em condomínio de campo, com terreno de 3000 m² e área construída de 700 m². Trouxemos elementos acolhedores e que fornecem harmonia à arquitetura com o refúgio na natureza. Com a mistura de casa de campo com telhados aparentes e beiral de madeira, revestimentos de pedras e elementos modernos, equilibramos as proporções entre o rústico e as formas geométricas, sem perder o ar contemporâneo.

PROJETO

Desenvolvemos uma grande sala de estar e de jantar com pé-direito duplo onde a cozinha não tivesse visão ou integração para este espaço. Projetamos cômodos individuais, trabalhados de forma sau...
Clique aqui pra ver o texto completo

Desenvolvemos uma grande sala de estar e de jantar com pé-direito duplo onde a cozinha não tivesse visão ou integração para este espaço. Projetamos cômodos individuais, trabalhados de forma saudável para que cada área tenha suas próprias funções.

Os carros ficaram ao lado, mais discretos para que não participassem tanto da composição da fachada – garantindo privacidade. A varanda foi dividia em duas partes para gerar harmonia: uma com móveis mais voltados para o repouso e a outra direcionada à refeição – como uma continuidade do gourmet ligado à cozinha.

O projeto priorizou ambientes que estimulassem momentos de descontração entre amigos e família. Foi criado o salão de jogos, em um anexo separado, para não atrapalhar o descanso de quem estiver nos ambientes sociais, gerando ainda neste espaço os vestiários para atender a área da varanda e piscina. Projetamos grandes aberturas para priorizar a vista, trabalhando a harmonia do lar com o social totalmente ligado ao lazer.

AMBIENTES

A aproximação com a natureza torna um lar aberto a bons ares e mais vitalidade para os ambientes. Assim, o clima de campo foi inspiração para os tons de madeira e revestimentos de pedras. Mas com...
Clique aqui pra ver o texto completo

A aproximação com a natureza torna um lar aberto a bons ares e mais vitalidade para os ambientes. Assim, o clima de campo foi inspiração para os tons de madeira e revestimentos de pedras. Mas como o conceito de praticidade também deveria ser levado em consideração, usamos cinza para os pisos, tons de madeira para a escada e diversos elementos como a viga sobre a porta para a varanda e o teto em diversos pontos, para realçar a grandeza e também o aconchego deste material.

Como o quintal tinha proporções enormes, desenvolvemos o espaço da piscina e spa de forma que possibilitasse o crescimento da festa em um pátio externo, mas sem que ficasse tão distante que impedisse o bate-papo entre os participantes da varanda. Ficou apenas afastado o fogo de chão, justamente para criar um pequeno refúgio aconchegante e com vista privilegiada.

Confira acima o tour em 360º do projeto